강의 내용: 맥주의 역사를 이해하고, 맥주스타일에 따른 특성을 파악하여 가정에서 쉽게 제조할 수 있도록 함
준비물: 내압용 빈병, 개인컵
수강신청 유의사항
1) 휴대폰 번호를 확인하여 주시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락을 드립니다.
2) 신청 대기 중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며, 연락을 받지 않을 경우 다음 대기 순번으로 넘어갑니다.
3) 강의 수강을 취소할 경우, 반드시 수업 시작 3일 전까지 마이페이지에서 취소하여 주시기 바랍니다.
4) 재료비가 있는 수업의 경우, 수업 시작 전 안내 문자에 따라 납부를 하게 되며, 실습수업의 특성 상 강사님께서 미리 재료를 준비하므로, 수업 시작 3일전부터는 재료비 반환이 어렵습니다.
5) 무단으로 수업에 결석 할 경우, 다음 수강 신청 시 불이익을 받을 수 있습니다.
강의계획
강의계획표
회차
일정 및 내용
1
9월 9일 : 수제맥주의 역사(이론) Pale ale 1차 발효(실습)
2
9월 16일 : 맥주스타일(이론) pale ale 2차발효(실습) stout 1차발효(실습)