바리스타 실기(오후)-대면
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 8/26 오리엔테이션, 커피이론, 자격증 관련 안내 및 커피시음 |
2 | 9/2 여러 가지 커피 맛보기(산지별 커피의 향과 맛 평가) |
3 | 9/9 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출 실습 |
4 | 9/16 에스프레소 4잔 연속 추출하기(향과 맛 평가) |
5 | 9/23 카푸치노와 카페라떼란? 우유스티밍 방법 및 실습 |
6 | 9/30 잔에 스티밍한 우유 따르기 실습 및 카푸치노 2잔 만들기 |
7 | 10/7 카푸치노 연속해서 4잔 만들기 실습 1 |
8 | 10/14 카푸치노 연속해서 4잔 만들기 실습 2 |
9 | 10/21 바리스타 2급 자격증 실기시험 5분 준비과정 |
10 | 10/28 바리스타 2급 자격증 실기시험 10분 시연과정 |
11 | 11/4 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
12 | 11/11 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
13 | 11/18 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
14 | 11/25 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
15 | 12/2 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
16 | 12/9 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 및 수료 |