메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

제과기능사-대면

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    120,000 원
    재료비 및 교재비
    130,000 원
  • 수강신청기간
    2019.8.12 (14시부터) ~ 2019.8.31
    교육기간
    2019.8.27 ~ 2019.12.12 (매주 화, 목)
  • 교육시간
    14:00~17:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    김영은
    강의계획파일
  • 문의전화
    899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    *교육내용 : 제과기능사 자격시험 대비
    * 준비물 : 앞치마, 행주
    * 자격증 정보
    - 자격명 : 제과기능사(개별 응시)
    - 자격의 종류 : 국가자격
    - 시행처 :한국산업인력공단
    - 자격증 취득비용 : 필기 11,900원 / 실기 29,500원
    - 환불규정 : 한국산업인력공단 홈페이지 참조
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다. 자격증은 시행처로 문의 바랍니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 8/27 제과의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법
    2 8/29 제과이론-제과제조 원리 및 반죽법의 종류, 마들렌(일단계 변형)
    3 9/3 제과이론-반죽형 반죽법의 종류 및 방법, 초코머핀(크림법)
    4 9/5 제과이론-거품형 반죽법의 종류 및 방법, 버터스펀지(공립법)
    5 9/10 제과이론- 재료과학, 버터스펀지(별립법)
    6 9/12 추석연휴
    7 9/17 제과이론- 영양학, 식품위생학, 버터쿠키(크림법)
    8 9/19 쇼트브레드 쿠키(크림법)
    9 9/24 과일케이크(별립법)
    10 9/26 호두파이
    11 10/1 사과파이
    12 10/3 공휴일
    13 10/8 타르트
    14 10/10 밤과자
    15 10/15 퍼프 페이스트리
    16 10/17 마데라 컵 케이크, 파운드 케이크
    17 10/22 브라우니, 찹쌀도넛
    18 10/24 치즈케이크, 쉬폰케이크
    19 10/29 마카롱, 다쿠아즈
    20 10/31 젤리 롤 케이크
    21 11/5 소프트 롤 케이크
    22 11/7 슈, 멥쌀스펀지(공립법)
    23 11/12 흑미롤 케이크
    24 11/14 초코롤 케이크
    25 11/19 마들렌, 브라우니
    26 11/21 쉬폰케이크, 치즈케이크
    27 11/26 밤과자, 마카롱
    28 11/28 버터스펀지(공립), 버터쿠키
    29 12/3 버터스펀지(별립), 다쿠아즈
    30 12/5 파운드케이크, 초코머핀
    31 12/10 마데라컵케이크, 제누와즈
    32 12/12 데코레이션 케이크