제과기능사-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 8/27 제과의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법 |
2 | 8/29 제과이론-제과제조 원리 및 반죽법의 종류, 마들렌(일단계 변형) |
3 | 9/3 제과이론-반죽형 반죽법의 종류 및 방법, 초코머핀(크림법) |
4 | 9/5 제과이론-거품형 반죽법의 종류 및 방법, 버터스펀지(공립법) |
5 | 9/10 제과이론- 재료과학, 버터스펀지(별립법) |
6 | 9/12 추석연휴 |
7 | 9/17 제과이론- 영양학, 식품위생학, 버터쿠키(크림법) |
8 | 9/19 쇼트브레드 쿠키(크림법) |
9 | 9/24 과일케이크(별립법) |
10 | 9/26 호두파이 |
11 | 10/1 사과파이 |
12 | 10/3 공휴일 |
13 | 10/8 타르트 |
14 | 10/10 밤과자 |
15 | 10/15 퍼프 페이스트리 |
16 | 10/17 마데라 컵 케이크, 파운드 케이크 |
17 | 10/22 브라우니, 찹쌀도넛 |
18 | 10/24 치즈케이크, 쉬폰케이크 |
19 | 10/29 마카롱, 다쿠아즈 |
20 | 10/31 젤리 롤 케이크 |
21 | 11/5 소프트 롤 케이크 |
22 | 11/7 슈, 멥쌀스펀지(공립법) |
23 | 11/12 흑미롤 케이크 |
24 | 11/14 초코롤 케이크 |
25 | 11/19 마들렌, 브라우니 |
26 | 11/21 쉬폰케이크, 치즈케이크 |
27 | 11/26 밤과자, 마카롱 |
28 | 11/28 버터스펀지(공립), 버터쿠키 |
29 | 12/3 버터스펀지(별립), 다쿠아즈 |
30 | 12/5 파운드케이크, 초코머핀 |
31 | 12/10 마데라컵케이크, 제누와즈 |
32 | 12/12 데코레이션 케이크 |