제빵기능사-대면
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 8/27 제빵의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법 |
2 | 8/29 제빵이론-제빵제조 원리 및 반죽법의 종류, 모닝빵 |
3 | 9/3 제빵이론-스트레이트법, 버터톱 식빵 |
4 | 9/5 제빵이론-비상스트레이트법, 비상식빵 |
5 | 9/10 제빵이론- 재료과학, 버터롤 |
6 | 9/12 추석연휴 |
7 | 9/17 제과이론- 영양학, 식품위생학,단과자빵(트위스트형) |
8 | 9/19 단팥빵(비상스트레이트법) |
9 | 9/24 소보로빵 |
10 | 9/26 모카빵 |
11 | 10/1 밤식빵 |
12 | 10/3 공휴일 |
13 | 10/8 소시지빵 |
14 | 10/10 우유식빵, 통밀빵 |
15 | 10/15 풀먼브레드, 그리시니 |
16 | 10/17 옥수수식빵, 베이글 |
17 | 10/22 호밀빵,브리오슈 |
18 | 10/24 쌀식빵, 빵도넛 |
19 | 10/29 스위트롤 |
20 | 10/31 데니시페이스트리 |
21 | 11/5 페이스트리 식빵 |
22 | 11/7 크림빵 |
23 | 11/12 더치빵, 프랑스빵 |
24 | 11/14 우유식빵, 버터롤 |
25 | 11/19 쌀식빵, 소보로 |
26 | 11/21 단팥빵, 호밀빵 |
27 | 11/26 통밀빵, 단과자빵(트위스트) |
28 | 11/28 모카빵, 베이글 |
29 | 12/3 빵도넛, 더치빵 |
30 | 12/5 프랑스빵, 스위트롤 |
31 | 12/10 밤식빵, 그리시니 |
32 | 12/12 소시지빵 |