메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

제빵기능사-대면

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    120,000 원
    재료비 및 교재비
    130,000 원
  • 수강신청기간
    2019.8.12 (14시부터) ~ 2019.8.31
    교육기간
    2019.8.27 ~ 2019.12.12 (매주 화, 목)
  • 교육시간
    18:30~21:30
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    김영은
    강의계획파일
  • 문의전화
    899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 제빵기능사 자격 시험 대비
    * 준비물 : 앞치마, 행주
    * 자격증 정보
    - 자격명 : 제빵기능사(개별 응시)
    - 자격의 종류 : 국가자격
    - 시행처 : 한국산업인력공단
    - 자격증 취득비용 : 필기 11,900원 / 실기 29,500원
    - 환불규정 : 한국산업인력공단 홈페이지 참조
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 8/27 제빵의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법
    2 8/29 제빵이론-제빵제조 원리 및 반죽법의 종류, 모닝빵
    3 9/3 제빵이론-스트레이트법, 버터톱 식빵
    4 9/5 제빵이론-비상스트레이트법, 비상식빵
    5 9/10 제빵이론- 재료과학, 버터롤
    6 9/12 추석연휴
    7 9/17 제과이론- 영양학, 식품위생학,단과자빵(트위스트형)
    8 9/19 단팥빵(비상스트레이트법)
    9 9/24 소보로빵
    10 9/26 모카빵
    11 10/1 밤식빵
    12 10/3 공휴일
    13 10/8 소시지빵
    14 10/10 우유식빵, 통밀빵
    15 10/15 풀먼브레드, 그리시니
    16 10/17 옥수수식빵, 베이글
    17 10/22 호밀빵,브리오슈
    18 10/24 쌀식빵, 빵도넛
    19 10/29 스위트롤
    20 10/31 데니시페이스트리
    21 11/5 페이스트리 식빵
    22 11/7 크림빵
    23 11/12 더치빵, 프랑스빵
    24 11/14 우유식빵, 버터롤
    25 11/19 쌀식빵, 소보로
    26 11/21 단팥빵, 호밀빵
    27 11/26 통밀빵, 단과자빵(트위스트)
    28 11/28 모카빵, 베이글
    29 12/3 빵도넛, 더치빵
    30 12/5 프랑스빵, 스위트롤
    31 12/10 밤식빵, 그리시니
    32 12/12 소시지빵