키즈베이킹지도사
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 8/26 키즈베이킹 강사의 소양과 자세, 베이킹 기초이론의 이해, 코팅마들렌 실습 |
2 | 9/2 스콘 2종(생크림 반죽스콘과 버터반죽 초코스콘) |
3 | 9/9 드롭쿠키(아메리칸스타일쿠키의 이해), 롤리팝쿠키 만들어 포장 |
4 | 9/16 틀로 찍는 쿠키반죽, 두가지 색의 쿠키반죽 냉장숙성후 찍어 만들기 |
5 | 9/23 유기농 통밀로 만드는 빼빼로, 원형쿠키 가나슈 샌드, 초코코팅 |
6 | 9/30 짜는 쿠키법 (2가지 색의 제니쿠키, 버터링 짜기), 수업에 맞는 포장법 |
7 | 10/7 머핀 반죽의 이해. 바닐라와 초코머핀 2종 |
8 | 10/14 유기농당근 컵케이크. 오일반죽 케익과 크림치즈를 이용한 아이싱, 데코 |
9 | 10/21 슈 반죽의 이해, 미니슈(홈런볼)와 왕슈, 필링채우기 |
10 | 10/28 타르트반죽의 이해. 에그타르트와 호두타르트 |
11 | 11/4 쌀가루베이킹, 별립법의 이해 (생크림 카스테라와 픽 장식) |
12 | 11/11 머랭을 이용한 쿠키반죽의 이해. 프렌치머랭법 마카롱2종(필링샌드) |
13 | 11/18 피자도우 반죽과 발효, 각종토핑으로 미니피자만들기 |
14 | 11/25 스펀지반죽법의 이해(공립법) 믹싱기를 이용한 제누아즈 굽기 |
15 | 12/2 후르츠칵테일과 계절과일을 이용한 생크림케이크(아이싱과깍지짜기연습) |
16 | 12/9 자격검정시험(실기시험 품목 만들어 제출), 필기시험 |