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직업능력

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교육종료접수마감

키즈베이킹지도사

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 20명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    160,000 원
  • 수강신청기간
    2019.8.12 (14시부터) ~ 2019.8.31
    교육기간
    2019.8.26 ~ 2019.12.9 (매주 월)
  • 교육시간
    14:00~17:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    노수진
    강의계획파일
  • 문의전화
    899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 키즈베이킹지도사 자격 취득
    * 자격증 정보
    - 민간자격명 : 인천YMCA청소년재단(강사의 안내에 따라 신청)
    - 자격의 종류 : 등록민간자격
    - 등록번호 : 제2018-003547호
    - 민간자격관리자(자격증발급기관) : 인천YMCA청소년재단(032-431-8161)
    - 자격증 취득비용 : 8만원
    - 환불규정 : 자격증 발급기관에 문의
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다. 자격증은 자격증 발급기관으로 문의 바랍니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 8/26 키즈베이킹 강사의 소양과 자세, 베이킹 기초이론의 이해, 코팅마들렌 실습
    2 9/2 스콘 2종(생크림 반죽스콘과 버터반죽 초코스콘)
    3 9/9 드롭쿠키(아메리칸스타일쿠키의 이해), 롤리팝쿠키 만들어 포장
    4 9/16 틀로 찍는 쿠키반죽, 두가지 색의 쿠키반죽 냉장숙성후 찍어 만들기
    5 9/23 유기농 통밀로 만드는 빼빼로, 원형쿠키 가나슈 샌드, 초코코팅
    6 9/30 짜는 쿠키법 (2가지 색의 제니쿠키, 버터링 짜기), 수업에 맞는 포장법
    7 10/7 머핀 반죽의 이해. 바닐라와 초코머핀 2종
    8 10/14 유기농당근 컵케이크. 오일반죽 케익과 크림치즈를 이용한 아이싱, 데코
    9 10/21 슈 반죽의 이해, 미니슈(홈런볼)와 왕슈, 필링채우기
    10 10/28 타르트반죽의 이해. 에그타르트와 호두타르트
    11 11/4 쌀가루베이킹, 별립법의 이해 (생크림 카스테라와 픽 장식)
    12 11/11 머랭을 이용한 쿠키반죽의 이해. 프렌치머랭법 마카롱2종(필링샌드)
    13 11/18 피자도우 반죽과 발효, 각종토핑으로 미니피자만들기
    14 11/25 스펀지반죽법의 이해(공립법) 믹싱기를 이용한 제누아즈 굽기
    15 12/2 후르츠칵테일과 계절과일을 이용한 생크림케이크(아이싱과깍지짜기연습)
    16 12/9 자격검정시험(실기시험 품목 만들어 제출), 필기시험