꽃차소믈리에
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 9/26 오리엔테이션/찻자리, 꽃차의 이해/6대 다류의 이해(특징과 대용차) |
2 | 10/10 꽃차와 건강, 꽃차 만들기 실습-1(맨드라미꽃) |
3 | 10/17 음양오행의 색별 효능, 꽃차 만들기 실습-2(천일홍) |
4 | 10/24 다양한 꽃차 제다법, 꽃차 만들기 실습-3(구절초꽃) |
5 | 10/31 식용꽃 활용 음료 만들기, 꽃차 만들기 실습-4(장미꽃) |
6 | 11/7 홈 카페 즐기기/화려한 홍차의 세계, 세계 3대 홍차의 특징/ 홍차와 꽃차 블랜딩(나만의 꽃차 블랜딩) |
7 | 11/14 꽃차 맛있게 우리는 법과 차 예절, 뿌리차 만들기 실습-5(우엉차) |
8 | 11/21 건강 약차 만드는 법1, 꽃차 만들기 실습-6(쑥꽃차) |
9 | 11/28 건강 약차 만드는 법2(브랜딩),꽃차 만들기 실습-7(감국꽃) |
10 | 12/5 녹차 제다법, 녹차의 특징 및 시음, 꽃차 만들기 실습-8(차나무꽃) |
11 | 12/12 열매를 활용한 겨울 음료, 열매차 만들기 실습-9(유자) |
12 | 12/19 다양한 꽃차 시음 및 품평대회, 전체평가 및 수료식 |