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직업능력

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키즈베이킹지도사

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    12만8천원
  • 수강신청기간
    2020.2.20 (14시부터) ~ 2020.5.25
    교육기간
    2020.6.15 ~ 2020.9.28 (매주 월)
  • 교육시간
    14:00~17:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    노수진
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 키즈베이킹지도사 자격 취득
    * 자격증 정보
    - 민간자격명 : 인천YMCA청소년재단(강사의 안내에 따라 신청)
    - 자격의 종류 : 등록민간자격
    - 등록번호 : 제2018-003547호
    - 민간자격관리자(자격증발급기관) : 인천YMCA청소년재단(032-431-8161)
    - 자격증 취득비용 : 8만원
    - 환불규정 : 자격증 발급기관에 문의
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다. 자격증은 자격증 발급기관으로 문의 바랍니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 키즈베이킹 강사의 소양과 자세, 베이킹 기초이론의 이해, 코팅마들렌실습
    2 스콘 2종(켤스콘, 초코스콘)
    3 드롭쿠키(아메리칸스타일쿠키의 이해), 롤리팝쿠키 만들어 포장
    4 틀로 찍는 쿠키반죽, 두가지 색의 쿠키반죽 냉장숙성후 찍어 만들기
    5 유기농 통밀로 만드는 빼빼로, 초코코팅
    6 짜는 쿠키법 (2가지 색의 버터링 짜기), 수업에 맞는 포장법
    7 머핀 반죽의 이해, 바닐라와 초코머핀 2종
    8 당근컵케이크, 오일반죽 머핀과 크림치즈를 이용한 아이싱, 데코
    9 슈 반죽의 이해, 미니슈(홈런볼)와 왕슈, 필링채우기
    10 타르트반죽의 이해. 에그타르트와 호두타르트
    11 쌀가루베이킹, 별립법의 이해(생크림 카스테라와 픽 장식)
    12 머랭을 이용한 쿠키반죽의 이해. 프렌치머랭법 마카롱2종(필링샌드)
    13 피자도우 반죽과 발효, 각종토핑으로 미니피자만들기
    14 스펀지반죽법의 이해(공립법) 믹싱기를 이용한 제누아즈 굽기
    15 생크림케이크 (아이싱과 깍지짜기 연습)
    16 자격검정시험(실기시험 품목 만들어 제출), 지도안제출, 필기시험