제빵기능사-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 제빵의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법 |
2 | 제빵이론 - 제빵제조 원리 및 반죽법의 종류, 모닝빵 |
3 | 제빵이론 - 스트레이트법(버터톱 식빵) |
4 | 제빵이론 - 비상스트레이트 식빵(비상식빵) |
5 | 제빵이론 - 재료과학, 버터롤 |
6 | 제과이론 - 영양학, 식품위생학, 단과자빵(트위스트형) |
7 | 단팥빵(비상스트레이트법) |
8 | 소보로빵 |
9 | 모카빵 |
10 | 밤식빵 |
11 | 소시지빵 |
12 | 우유식빵, 통밀빵 |
13 | 풀먼브레드, 그리시니 |
14 | 옥수수 식빵, 베이글 |
15 | 호밀빵, 브리오슈 |
16 | 쌀식빵, 빵도넛 |
17 | 스위트롤 |
18 | 데니시 페이스트리 |
19 | 페이스트리 식빵 |
20 | 크림빵 |
21 | 더치빵, 프랑스빵 |
22 | 우유식빵, 버터롤 |
23 | 쌀식빵, 소보로 |
24 | 단팥빵, 호밀빵 |
25 | 통밀빵, 단과자빵 (트위스트 형) |
26 | 모카빵, 베이클 |
27 | 빵도넛, 더치빵 |
28 | 프랑스빵, 스위트롤 |
29 | 밤식빵, 그리시니 |
30 | 크림빵, 비상식빵 |
31 | 브리오슈, 버터톱 |
32 | 소시지빵 |