메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
폐강

제빵기능사-대면

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    120,000 원
    재료비 및 교재비
    15만원
  • 수강신청기간
    2020.2.20 (14시부터) ~ 2020.5.25
    교육기간
    2020.6.16 ~ 2020.10.1 (매주 화, 목)
  • 교육시간
    14:00~17:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    김영은
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 제빵기능사 자격 시험 대비
    * 준비물 : 앞치마, 행주
    * 자격증 정보
    - 자격명 : 제빵기능사(개별 응시)
    - 자격의 종류 : 국가자격
    - 시행처 : 한국산업인력공단
    - 자격증 취득비용 : 필기 11,900원 / 실기 33,000원
    - 환불규정 : 한국산업인력공단 홈페이지 참조
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 제빵의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법
    2 제빵이론 - 제빵제조 원리 및 반죽법의 종류, 모닝빵
    3 제빵이론 - 스트레이트법(버터톱 식빵)
    4 제빵이론 - 비상스트레이트 식빵(비상식빵)
    5 제빵이론 - 재료과학, 버터롤
    6 제과이론 - 영양학, 식품위생학, 단과자빵(트위스트형)
    7 단팥빵(비상스트레이트법)
    8 소보로빵
    9 모카빵
    10 밤식빵
    11 소시지빵
    12 우유식빵, 통밀빵
    13 풀먼브레드, 그리시니
    14 옥수수 식빵, 베이글
    15 호밀빵, 브리오슈
    16 쌀식빵, 빵도넛
    17 스위트롤
    18 데니시 페이스트리
    19 페이스트리 식빵
    20 크림빵
    21 더치빵, 프랑스빵
    22 우유식빵, 버터롤
    23 쌀식빵, 소보로
    24 단팥빵, 호밀빵
    25 통밀빵, 단과자빵 (트위스트 형)
    26 모카빵, 베이클
    27 빵도넛, 더치빵
    28 프랑스빵, 스위트롤
    29 밤식빵, 그리시니
    30 크림빵, 비상식빵
    31 브리오슈, 버터톱
    32 소시지빵