제과기능사-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 제과의 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용 소개, 기구 및 도구사용법 |
2 | 제과이론 - 제과제조 원리 및 반죽법의 종류, 마들렌(일단계 변형) |
3 | 제과이론 - 반죽형 반죽법의 종류 및 방법, 초코머핀(크림법) |
4 | 제과이론 - 거품형 반죽법의 종류 및 방법, 버터스펀지(공립법) |
5 | 제과이론 - 재료과학, 버터스펀지(별립법) |
6 | 제과이론 - 영양학, 식품위생학, 버터쿠키(크림법) |
7 | 쇼트브레드 쿠키(크림법) |
8 | 과일케이크(별립법) |
9 | 호두파이 |
10 | 사과파이 |
11 | 타르트 |
12 | 밤과자 |
13 | 퍼프 페이스트리 |
14 | 마데라 컵 케이크, 파운드 케이크 |
15 | 브라우니, 찹쌀도넛 |
16 | 치즈케이크, 쉬폰케이크 |
17 | 마카롱, 다쿠아즈 |
18 | 젤리 롤 케이크 |
19 | 소프트 롤 케이크 |
20 | 슈, 멥쌀스펀지(공립법) |
21 | 흑미롤 케이크 |
22 | 초코롤 케이크 |
23 | 마들렌, 브라우니 |
24 | 쉬폰케이크, 치즈케이크 |
25 | 밤과자, 마카롱 |
26 | 버터스펀지(공립), 버터쿠키 |
27 | 버터스펀지(별립), 다쿠아즈 |
28 | 파운드케이크, 초코머핀 |
29 | 마데라컵케이크, 쇼트브레드 쿠키 |
30 | 젤리 롤 케이크, 소프트 롤 케이크 |
31 | 흑미롤 케이크, 초코롤 케이크 |
32 | 과일케이크 |