바리스타 실기(오전)-대면
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 오리엔테이션, 커피시음, 바리스타 자격 시험, 원두커피 이론 |
2 | 에스프레소 머신과 그라인더 이론, 에스프레소 2잔 추출 실습 |
3 | 에스프레소 추출변수와 향미평가, 에스프레소 4잔 추출 실습 |
4 | 카푸치노 우유 거품내기와 잔에 따르기 실습 |
5 | 카푸치노 2잔 만들기 실습 |
6 | 카푸치노 연속 4잔 만들기 실습 |
7 | 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔 연속 만들기 |
8 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 연습 |
9 | 바리스타 2급 실기시험 10분 시연과정 연습 |
10 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 10분 시연과정 연습 Ⅰ |
11 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 10분 시연과정 연습Ⅱ |
12 | 바리스타 2급 실기시험 준비 + 시연Ⅲ, 종합실습 및 평가, 수료 |