바리스타 실기(야간)-대면
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 오리엔테이션, 커피이론, 자격증 관련 안내 및 커피사용 |
2 | 여러 가지 커피 맛보기(산지별 커피의 향과 맛 평가) |
3 | 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프로소 추출 실습 |
4 | 카푸치노와 카페라떼란? 우유스티밍 방법 및 실습 |
5 | 잔에 스티밍한 우유 따르기 실습 및 카푸치노 2잔 만들기 |
6 | 카푸치노 연속해서 4잔 만들기 실습 |
7 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 5분 준비과정 |
8 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 10분 시연과정 |
9 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
10 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
11 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 |
12 | 바리스타 2급 자격증 실기시험 전체과정 연습 및 수료 |