메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
폐강

바리스타 심화(자격증소지자 대상)

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    15만원
  • 수강신청기간
    2020.2.20 (10시부터) ~ 2020.5.25
    교육기간
    2020.6.15 ~ 2020.9.28 (매주 월)
  • 교육시간
    10:00~13:00
    강의실
    302호(바리스타실)
  • 강사
    조은정
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 커피바리스타 1급 자격 시험 대비(바리스타 2급 자격증 소지자 대상)

    * 수강신청 후 커피바리스타 자격증 사본을 2.21.(금) 17시까지 제출 해야 합니다.
     증빙서류 미제출시 수강신청 자동 취소(개별연락안함)
     (FAX: 032-899-1529, 메일: yj@ice.go.kr, 방문: 4층 평생교육부, 방문시간:평일 10:00~17:00)

    * 커피바리스타 심화과정은 한국커피협회 기준으로 진행되오니 타기관 2급 소지자는
     사무실과 상담 후 신청하여 주시기 바랍니다.

    * 자격증 정보
    - 민간자격명 : 바리스타1급(개별 응시)
    - 자격의 종류 : 등록민간자격
    - 등록번호 : 제2012-0587호
    - 민간자격관리자(자격증발급기관) : 한국커피협회(02-702-4080) )
    - 자격증 취득비용: 필기-44,000원, 실기-99,000원
    - 우리학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다. 자격증은 자격증 발급기관으로 문의 바랍니다.
    - 환불규정(시행처 상황에 따라 변동될 수 있음)
    ① 시험 전형료가 과오납된 경우에는 그 금액을 전액 환불한다.
    ② 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이미 납부한 시험전형료 전액을 환불한다.
    1. 천재지변으로 인하여 시험에 응시하지 못하는 경우
    2. 시험 접수 마감 전 부득이한 사유로 접수를 취소하고자 하는 경우
    ③ 온라인 접수기간 내에 접수를 취소하고자 하는 경우 전형료는 전액 환불함을 원칙으로 하며, 온라인 접수 마감 이후에 접수를 취소하고자 하는 경우 다음 각 호에 따라 단계별로 차등 환불할 수 있다. 응시자의 환불 신청 방법에 대한 구체적인 사항은 사전 공지된 방법에 따르며, 응시자가 이를 확인하지 못하여 발생하는 사항에 대하여는 환불하지 아니할 수 있다.
    1. 1차-접수기간 포함, 접수마감 후 7일 이내 취소 요청(전형료 100% 환불)
    2. 2차-1차 기간 이후 시험일(또는 시작일) 4일 전까지 취소 요청(전형료의 50% 환불)
    ④ 시험일(또는 시작일) 3일전부터 또는 그 이후에 접수를 취소하고자 하는 경우에는 환불하지 아니한다.
    1. 1차 또는 2차 기간보다 우선
    2. 1차 또는 2차 기간이 취소환불 불가 기간에 포함될 경우, 포함일은 제외된다. 취소불가
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 오리엔테이션 / 커피 이론 심화 / 바리스타 1급 실기평가지 설명
    2 그라인더 구조 이해 및 분쇄도에 따른 커피 향미 이해
    3 에스프레소에 맞는 그라인더 분쇄도 조절 연습
    4 에스프레소 추출 방법 보완
    5 라떼아트 - 스티밍의 원리 이해와 기본 하트 만들기
    6 라떼아트 - 기본 핸들링 실습과 결 하트 만들기
    7 라떼아트 - 밀어넣기의 이해와 튤립, 3단 듈립 만들기
    8 라떼아트 - 핸들링 연습과 로제타 만들기의 이해
    9 라떼아트 - 로제타 만들기 반복 실습
    10 라떼아트 - 3단 튤립, 로제타 만들기
    11 바리스타 1급 실기시험 공식 원두 3종 향미 테스트
    12 바리스타 1급 실기시험 10분 준비과정 실습
    13 바리스타 1급 실기시헙 10분 시연과정 실습
    14 바리스타 1급 실기시험 20분 전과정 실습
    15 바리스타 1급 실기시험 전과정 실습
    16 바리스타 1급 실기시험 모의평가