꽃차소믈리에
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 오리엔테이션 및 찻자리 /꽃차의 이해, 꽃차의 유래, 정의 |
2 | 봄꽃의 특징 / 봄의 전령사 매화꽃 |
3 | 꽃차의 약성 1 / 제주의 향기 유채꽃 |
4 | 수분이 많은 꽃의 특징 / 목련 |
5 | 고온에서 덖는 꽃의 특징 / 생강나무꽃차 |
6 | 잎차 덖는 법 / 당뇨를 예방 보리순 |
7 | 음양오행에 따른 색별 효능 / 팬지 |
8 | 꽃을 활용한 음식(화전) / (떡- 임원심육지의 고증 된 진달래꽃떡과 화전) 진달래꽃차 |
9 | 식용꽃의 활용1 / 벚꽃 피클 만들기, 벚꽃 꽃차 |
10 | 식용꽃의 활용2 /꽃 음료 만들 아카시 꽃차 |
11 | 꽃차의 약성2 / 산복숭아 꽃차 |
12 | 식용꽃의 활용3 / 꽃샌드위치, 꽃차 식초 만들기 장미꽃차 |
13 | 꽃차 브랜딩 / 해당화 꽃차 |
14 | 홈카페 블랜딩 / 줄리앙꽃차 |
15 | 뿌리치 / 우엉차 |
16 | 수료식 / 조별작품발표 및 꽃차 에프티눈 티파티 |