메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
폐강

꽃차소믈리에

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 20명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    16만원
  • 수강신청기간
    2020.2.20 (10시부터) ~ 2020.5.25
    교육기간
    2020.6.19 ~ 2020.10.2 (매주 금)
  • 교육시간
    10:00~13:00
    강의실
    302호(바리스타실)
  • 강사
    위타점
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1535
    강의자료
  • 강좌소개
    * 교육내용 : 다양한 차 이론과 실습으로 진행되는 꽃차소믈리에 전문가양성 과정
    * 자격증취득 : 없음
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 오리엔테이션 및 찻자리 /꽃차의 이해, 꽃차의 유래, 정의
    2 봄꽃의 특징 / 봄의 전령사 매화꽃
    3 꽃차의 약성 1 / 제주의 향기 유채꽃
    4 수분이 많은 꽃의 특징 / 목련
    5 고온에서 덖는 꽃의 특징 / 생강나무꽃차
    6 잎차 덖는 법 / 당뇨를 예방 보리순
    7 음양오행에 따른 색별 효능 / 팬지
    8 꽃을 활용한 음식(화전) / (떡- 임원심육지의 고증 된 진달래꽃떡과 화전) 진달래꽃차
    9 식용꽃의 활용1 / 벚꽃 피클 만들기, 벚꽃 꽃차
    10 식용꽃의 활용2 /꽃 음료 만들 아카시 꽃차
    11 꽃차의 약성2 / 산복숭아 꽃차
    12 식용꽃의 활용3 / 꽃샌드위치, 꽃차 식초 만들기 장미꽃차
    13 꽃차 브랜딩 / 해당화 꽃차
    14 홈카페 블랜딩 / 줄리앙꽃차
    15 뿌리치 / 우엉차
    16 수료식 / 조별작품발표 및 꽃차 에프티눈 티파티