시니어 요리, 남자의 집밥
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | OT, 계량법, 도구사용법, 기본기 다지기(밥짓기, 기본양념, 육수 만들기, 맛간장 만들기) |
2 | 기본육수를 이용한 강된장찌게, 오징어와 삼겹살의 조화 오삼불고기 |
3 | 목 넘김이 좋은 순두부찌게, 어른 아이 다 좋아하는 간장소스 닭강정 |
4 | 식탁의 봄 봄동 된장국, 기본양념으로 옛날 불고기 |
5 | 색다른 조합 매생이 조랭이 떡국, 국민 밑반찬 연근조림&견과멸치볶음 |
6 | 집밥의 꽃 돼지고기 김치찌게, 냉장고 자투리 재료로 양파 버섯 달걀말이 |
7 | 해장에 그만인 북어 해장콩나물죽, 통마늘 등갈비찜 |
8 | 치즈달걀토핑 햄버그 스테이크, 부드럽고 고소한 포테이토 수프 |
9 | 중국집 맛을 집에서 즐겨보자!! 마파두부와 고추잡채 (&꽃빵) |
10 | 일년에 한번은 꼭 먹는 소고기 미역국, 고소하게 구워 조린 두부조림 |
11 | 유명식당 못지않은 메밀국수, 초촉하고 담백한 텐신항 |
12 | 푹 조려 감칠맛나게 무청 황태찜, 양념장 하나면 OK!! 영양솥밥 |
13 | 파기름으로 향긋한 김치볶음밥, 버섯가득 들깨탕 |
14 | 조개 듬뿍 바지락 칼국수~~ 맛깔나게 무쳐먹는 배추 겉절이 |
15 | 어른아이 다 좋아해 부대찌게, 크리스피 감자 깻잎전 |
16 | 시원한 한 그릇 해물짬뽕, 고단백 영양재료 두부 버섯전 |