홈 바리스타
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 오리엔테이션 / 커피 기초 이론 |
2 | 커핑 Ⅰ- 커핑의 기초 |
3 | 커핑 Ⅱ - 프로세싱별 커핑 (Natural processing과 Washed processing의 커피의 비교) |
4 | 커핑 Ⅲ - 대륙별 커핑(아시아, 아프리카, 중남미 커피의 비교) |
5 | 커핑 Ⅳ - 퀄리티별 커핑(Specialty coffee, Commercial coffee의 비교) |
6 | 로스팅 Ⅰ- 로스팅의 기초 / 단계별 로스팅 |
7 | 로스팅 Ⅱ - 다양한 도구를 이용한 로스팅 |
8 | 로스팅 Ⅲ - 나라별 로스팅 |
9 | 로스팅 Ⅳ - 블랜딩, 드립백 만들기 |
10 | 핸드드립 Ⅰ- 핸드드립 이론 / 물줄기 조절 |
11 | 핸드드립 Ⅱ - 추출 변수 알아보기 |
12 | 핸드드립 Ⅲ - 다양한 드립 도구를 이용한 핸드드립 |
13 | 핸드드립 Ⅳ - 드립커피를 이용한 커피메뉴 만들기 |
14 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출 Ⅰ- 콜드브루, 에어로프레소... |
15 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅱ - 모카포트, 버큐엄브루어... |
16 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅲ -머신을 이용한 추출 |