메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 인문교양

인문교양

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

전통주 만들기

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 20명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    120,000 원
  • 수강신청기간
    2019.2.19 (10시부터) ~ 2019.3.11
    교육기간
    2019.3.12 ~ 2019.6.25 (매주 화)
  • 교육시간
    19:00~22:00
    강의실
    409호(요리실)
  • 강사
    박경심
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1523
    강의자료
  • 강좌소개
    전통주를 직접 담가보고 어울리는 안주를 만들어 보는 교육

    * 공휴일은 수업이 없습니다.
    * 이 프로그램은 인천시에 주소를 둔 인천시민(성인)대상 프로그램입니다.
    * 개강 첫 날 본인 확인을 위해 신분증을 지참해주시기 바랍니다.
    * 무단결석 4회이상의 경우 수강기회가 제한될 수 있습니다.
    * 수강신청자 본인만 참석이 가능하며 유아 동반 출석이 불가합니다.


    수강신청 유의사항
    1) 수강취소는 반드시 개강전까지 마이페이지에서 직접 취소하여 주시기 바랍니다.
    2) 무단불참은 타인의 수강기회를 박탈하는 일이니, 신중히 생각하시고 수강 신청해주시기 바랍니다.
    3) 수강료 입금 및 관련서류 제출을 기한내에 하지 않으면 수강신청 자동 취소됩니다.(미연락)


    대기자 안내
    1) 대기자는 취소자 발생시 순번대로 연락을 드리며, 연락을 받지 않을 경우 다음 순번으로 넘어갑니다.
    2) 대기자 등록시 등록일 기준으로부터 앞부분의 수업을 듣지못한 일수는 결석처리 됩니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 1. 3월 12일 / 오리엔테이션과 전통주문화론 / 이론 - 필기도구
    2 2. 3월 19일 / 누룩 만들기(밀누룩) / 이론, 실습 - 앞치마
    3 3. 3월 26일 / 청감주빚기 고두밥찌기(술을이용한술빚기) 단양주 / 이론, 실습 - 앞치마
    4 4. 4월 2일 / 동동주빚기 (수국을이용한술빚기) 단양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    5 5. 4월 9일 / 막걸리빚기 (과일을이용한술빚기) 단양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    6 6. 4월 16일 / 범벅술 밑술빚기 (범벅을이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    7 7. 4월 23일 / 범벅술 덧술빚기 (범벅을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    8 8. 4월 30일 / 석탄주 밑술빚기 (죽을이용한술빚기) 이양주/ 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    9 9. 5월 7일 / 석탄주 덧술빚기 (죽을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    10 10. 5월 14일 / 두견주 밑술빚기 (가향재를이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    11 11. 5월 21일 / 두견주 덧술빚기 (가향재를이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    12 12. 5월 28일 / 상엽국화주 밑술 빚기 (약재를이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    13 13. 6월 4일 / 상엽국화주 덧술 빚기 (약재를이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    14 14. 6월 11일 / 노산춘 밑술빚기 (죽과고두밥을이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    15 15. 6월 18일 / 노산춘 덧술빚기 (죽과고두밥을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마
    16 16. 6월 25일 / 소주 내리기 시연 / 수료식 및 내가 빚은 술과 안주 / 시음 / 이론, 실습 - 앞치마