전통주 만들기
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 1. 3월 12일 / 오리엔테이션과 전통주문화론 / 이론 - 필기도구 |
2 | 2. 3월 19일 / 누룩 만들기(밀누룩) / 이론, 실습 - 앞치마 |
3 | 3. 3월 26일 / 청감주빚기 고두밥찌기(술을이용한술빚기) 단양주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
4 | 4. 4월 2일 / 동동주빚기 (수국을이용한술빚기) 단양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
5 | 5. 4월 9일 / 막걸리빚기 (과일을이용한술빚기) 단양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
6 | 6. 4월 16일 / 범벅술 밑술빚기 (범벅을이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
7 | 7. 4월 23일 / 범벅술 덧술빚기 (범벅을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
8 | 8. 4월 30일 / 석탄주 밑술빚기 (죽을이용한술빚기) 이양주/ 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
9 | 9. 5월 7일 / 석탄주 덧술빚기 (죽을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
10 | 10. 5월 14일 / 두견주 밑술빚기 (가향재를이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
11 | 11. 5월 21일 / 두견주 덧술빚기 (가향재를이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
12 | 12. 5월 28일 / 상엽국화주 밑술 빚기 (약재를이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
13 | 13. 6월 4일 / 상엽국화주 덧술 빚기 (약재를이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
14 | 14. 6월 11일 / 노산춘 밑술빚기 (죽과고두밥을이용한술빚기) 이양주 / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
15 | 15. 6월 18일 / 노산춘 덧술빚기 (죽과고두밥을이용한술빚기) / 어울리는 안주 / 이론, 실습 - 앞치마 |
16 | 16. 6월 25일 / 소주 내리기 시연 / 수료식 및 내가 빚은 술과 안주 / 시음 / 이론, 실습 - 앞치마 |