전통주 만들기
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 오리엔테이션과 전통주문화론 |
2 | 누룩 만들기 (밀누룩) |
3 | 청감주빚기 고두밥찌기(술을이용한술빚기) 단양주 |
4 | 동동주빚기 (수국을 이용한 술빚기) 단양주, 어울리는 안주 |
5 | 막걸리빚기 (과일을 이용한 술빚기) 단양주, 어울리는 안주 |
6 | 범벅술 밑술빚기 (범벅을 이용한 술빚기) 이양주, 어울리는 안주 |
7 | 범벅술 덧술빚기, 어울리는 안주 |
8 | 석탄주 밑술빚기 (죽을 이용한 술빚기) 이양주, 어울리는 안주 |
9 | 석탄주 덧술빚기, 어울리는 안주 |
10 | 두견주 밑술빚기 (가향재를 이용한 술빚기) 이양주, 어울리는 안주 |
11 | 두견주 덧술빚기, 어울리는 안주 |
12 | 상엽국화주 밑술 빚기(약재를 이용한 술빚기) 이양주, 어울리는 안주 |
13 | 상엽국화주 덧술 빚기, 어울리는 안주 |
14 | 노산춘 밑술빚기 (죽과 고두밥을 이용한 술빚기) 이양주, 어울리는 안주 |
15 | 노산춘 덧술빚기, 어울리는 안주 |
16 | 소주 내리기 시연, 수료식 및 내가 빚은 술과 안주, 시음 |