바리스타 실기(오전)-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 오리엔테이션, 원두커피 이론, 바리스타 자격 시험, 커피시음 |
2 | 다양한 추출 기구들 - 프렌치프레스, 모카포트, 터키쉬커피, 사이폰, 더치커피... |
3 | 생두(green bean) 로스팅- 로스팅 실습 후 커피추출 및 시음 |
4 | 핸드드립 이론, 실습 Ⅰ- 클레버, 멜리타, 칼리타, 고노, 하리오 |
5 | 핸드드립 실습 Ⅱ- 융드립, 우리식, iced-drip, pour over식, 케멕스... |
6 | 에스프레소 머신과 그라인더 이론, 에스프레소 2잔 추출 실습 |
7 | 에스프레소 4잔 추출 실습, 다양한 에스프레소 향미평가 |
8 | 카푸치노 우유 거품내기와 잔에 따르기 실습 |
9 | 카푸치노 2잔 만들기 실습 |
10 | 카푸치노 연속 4잔 만들기 실습 |
11 | 에스프레소 4잔, 카푸치노 4잔 연속 만들기 |
12 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 연습 |
13 | 바리스타 2급 실기시험 10분 시연과정 연습 |
14 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 10분 시연과정 연습 Ⅰ |
15 | 바리스타 2급 실기시험 5분 준비과정 10분 시연과정 연습 Ⅱ |
16 | 바리스타 2급 실기시험 준비 시연 Ⅲ, 종합실습 및 평가, 수료 |