바리스타 실기(심화)-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 오리엔테이션 및 바리스타 1급 자격시험 평가 방법과 기준 설명 / 평가표 분석 |
2 | 커피학 개론 & 그라인더 구조 이해 및 분쇄도에 따른 커피 향미 이해 |
3 | 로스팅 및 향미의 평가 이론 & 에스프레소에 맞는 그라인더 분쇄도 조절 연습 |
4 | 커피 추출 이론 & 에스프레소 추출 방법 보완 |
5 | 라떼아트 - 스티밍의 원리 이해와 기본 하트 만들기 |
6 | 라떼아트 - 기본 핸들링 실습과 결 하트 만들기 |
7 | 라떼아트 - 밀어넣기의 이해와 튤립, 3단 튤립 만들기 |
8 | 라떼아트 - 핸들링 연습과 로제타 만들기의 이해 |
9 | 라떼아트 - 로제타 만들기 반복 실습 |
10 | 라떼아트 - 3단 튤립, 로제타 만들기 |
11 | 바리스타 1급 실기시험 공식 원두 향미 테스트 |
12 | 바리스타 1급 실기시험 10분 준비과정 실습 |
13 | 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정 실습 |
14 | 바리스타 1급 실기시험 20분 전과정 실습 |
15 | 바리스타 1급 실기시험 전과정 실습 |
16 | 바리스타 1급 실기시험 모의평가 |