메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 직업능력

직업능력

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

제빵기능사-대면

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 10명
  • 수강료
    120,000 원
    재료비 및 교재비
    200,000 원
  • 수강신청기간
    2021.8.11 (14시부터) ~ 2021.8.16
    교육기간
    2021.8.24 ~ 2021.12.14 (매주 화, 목)
  • 교육시간
    14:00~17:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    김영은
    강의계획파일
  • 문의전화
    899-1524
    강의자료
  • 강좌소개
    교육내용 : 제빵기능사 자격시험 대비
    *재료비는 강사님께 직접 내며, 사전 재료 준비로 인해 재료비 반환이 어려울 수 있으니 신청취소 시 반드시 확인하시기 바랍니다.

    <자격정보>
    -자격명 : 제빵기능사
    -자격 종류 : 국가 기술자격
    -시행처 : 한국산업인력공단 www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00501&gSite=Q&gId=
    *평생학습관은 자격증 발급기관이 아닙니다. 자격증 취득비용 및 환불규정은 시행처로 문의하시기 바랍니다.
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 1. 제빵 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용소개
    2 2. 제빵이론-제빵제조 원리 및 반죽법/모닝롤
    3 3. 제빵이론-제빵법 및 순서/버터톱식빵
    4 4. 식빵-비상스트레이트법(비상스트레이트법의 필수사항요약)
    5 5. 재료과학- 각 재료들의 제빵에서의 역할/ 버터롤
    6 6. 영양학, 소보로빵
    7 7. 재료학, 모카빵
    8 8. 식품위생학, 더치빵
    9 9. 단팥빵(비상스트레이트법)
    10 10. 베이글
    11 11. 그리시니
    12 12. 밤식빵
    13 13. 스위트 롤
    14 14. 크림빵
    15 15. 단과자빵(트위스트형)
    16 16. 통밀빵, 호밀빵
    17 17. 풀먼브레드
    18 18. 옥수수 식빵
    19 19. 소시지빵
    20 20. 우유식빵, 빵도넛
    21 21. 소보로빵
    22 22.단팥빵
    23 23. 버터롤
    24 24. 베이글
    25 25. 그리시니
    26 26. 버터톱식빵, 우유식빵
    27 27. 옥수수식빵, 통밀빵
    28 28. 단과자빵(트위스트형)
    29 29. 더치빵
    30 30. 조별실습
    31 31. 조별실습
    32 32. 조별실습& 종강