제빵기능사-대면
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 1. 제빵 개요. 자격증 취득 방법 및 수업내용소개 |
2 | 2. 제빵이론-제빵제조 원리 및 반죽법/모닝롤 |
3 | 3. 제빵이론-제빵법 및 순서/버터톱식빵 |
4 | 4. 식빵-비상스트레이트법(비상스트레이트법의 필수사항요약) |
5 | 5. 재료과학- 각 재료들의 제빵에서의 역할/ 버터롤 |
6 | 6. 영양학, 소보로빵 |
7 | 7. 재료학, 모카빵 |
8 | 8. 식품위생학, 더치빵 |
9 | 9. 단팥빵(비상스트레이트법) |
10 | 10. 베이글 |
11 | 11. 그리시니 |
12 | 12. 밤식빵 |
13 | 13. 스위트 롤 |
14 | 14. 크림빵 |
15 | 15. 단과자빵(트위스트형) |
16 | 16. 통밀빵, 호밀빵 |
17 | 17. 풀먼브레드 |
18 | 18. 옥수수 식빵 |
19 | 19. 소시지빵 |
20 | 20. 우유식빵, 빵도넛 |
21 | 21. 소보로빵 |
22 | 22.단팥빵 |
23 | 23. 버터롤 |
24 | 24. 베이글 |
25 | 25. 그리시니 |
26 | 26. 버터톱식빵, 우유식빵 |
27 | 27. 옥수수식빵, 통밀빵 |
28 | 28. 단과자빵(트위스트형) |
29 | 29. 더치빵 |
30 | 30. 조별실습 |
31 | 31. 조별실습 |
32 | 32. 조별실습& 종강 |