내 손으로 담그는 우리집 전통장
※ 위 프로그램은 인천 관내 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.
○ 교육내용: 환경과 계절의 순리에 따라 만들어지는 전통장의 특징과 유익함을 이해하고, 한국의 대표 발효음식인 고추장과 보리막장을 직접 담근다.
○ 교육강사: 최애란 강사
○ 준 비 물 : 앞치마, 가방
○ 재 료 비 : 4만원 (재료비는 수강신청 완료 후 안내 문자를 드립니다. 재료비 입금이 완료되어야 최종 수강신청이 확정됩니다.)
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
▶ 주차장 입구가 임시변경되었습니다.(학습관-연수풍림2차아파트 사이, 홈페이지 메인 팝업 이미지 참고)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 4/18(목) [한국의 가장 오래된 감칠맛 ‘된장 이야기’] -한국 전통장의 재료와 발효의 특징을 이해 -한국 장담기 역사와 문화‘한국 메주와 장발효의 이해’ ★시연과 시식: 봄을 담은 ‘뽀글이장’ ★실습 : 별미된장 ‘보리막장’ 만들기 보리막장 1kg을 가져가실 수 있습니다. |
2 | 4/25(목) [한국의 매운맛 ‘고추장 이야기’] -고추장 재료와 발효과정을 이해 -비발효 고추장과 발효 고추장을 이해하고 분별하여 사용 ★시연과 시식: 기름 떡볶이 ★ 실습 : ‘고추장’ 만들기 고추장 500g을 가져가실 수 있습니다. |