디저트 카페 스콘 2종 만들기
※ 위 프로그램은 인천 관내 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.
○ 교육내용 : 디저트 카페의 트렌디한 메뉴인 대파치즈스콘과 초코가득 스콘을 만든다.
*대파치즈스콘: 대파와 체다치즈를 넣은 식사 대용 스콘
*초코가득스콘: 코코아파우더와 초코칩을 듬뿍 넣고 코팅 초콜릿으로 장식한 스콘
○ 교육강사 : 노수진 강사
○ 재 료 비 : 1만5천원
- 개강 10일 전 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.
- 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.
○ 준 비 물 : 앞치마, 개인행주, 쇼핑백
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 1. 차가운 천연버터를 다져 만든 반죽에 대파와 체다치즈를 넣어 풍미좋은 아침식사 대용 스콘 굽기 2. 코코아파우더와 초코칩을 듬뿍 넣은 진한 다크 초콜릿 맛의 스콘으로 간식와 디저트로도 좋은 스콘 굽기 3. 식힌 후, 코팅 초콜릿 장식 4. 박스포장 |