계절의 맛과 멋을 담은 영양 솥밥
※ 위 프로그램은 인천 관내 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.
○ 교육내용 : 겨울을 준비하는 가을 채소의 영양과 특징과 버섯의 계절과 영양을 이해한다. 이를 바탕으로 영양 솥밥을 지을 수 있다.
○ 교육강사 : 최애란 강사
○ 재 료 비 : 3만원
- 개강 10일 전 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.
- 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.
○ 준 비 물 : 앞치마, 가방
○ 완성품 안내
*1차시: 뿌리채소영양밥
*2차시: 닭가슴살버섯밥
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | - 이론: 밥짓기와 제철채소, 균형잡힌 한식 식생활 이해 - 시연: 뿌리채소영양밥 레시피 이해, 시연 - 실습: 뿌리채소영양밥 짓기 |
2 | - 이론: 버섯의 계절과 영양, 밥과 어울리는 우리 음식 - 시연: 닭가슴살버섯밥 레시피 이해, 시연 - 실습: 닭가슴살버섯밥 짓기 |