홈베이킹 클래스: 빼빼로&소금빵 만들기
※ 위 프로그램은 인천 관내 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.
○ 교육내용
- 수제로 만든 통밀 빼빼로 쿠키 선물을 만들 수 있다.
- 아침 식사빵이나 브런치로 좋은 소금빵을 만들 수 있다.
○ 교육강사 : 노수진 강사
○ 재 료 비 : 3만4천원
- 개강 10일 전후에 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.
- 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.
○ 준 비 물 : 앞치마, 개인행주, 가방
○ 완성품 안내
* 1차시 : 유기농 통밀로 구운 수제 빼빼로 쿠키
* 2차시 : 아침 식사빵 플레인 소금빵
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 11/6(수) 유기농 통밀로 구운 수제 빼빼로 쿠키 1. 유기농 통밀가루를 이용해 슈가쿠키 반죽을 만들어 휴지 후 막대 모양으로 빚어 굽는다 2. 코팅 초콜릿을 녹여 쿠키에 바른 후, 각종 스프링클, 크런치 등으로 장식한다. 3. 초콜릿이 굳으면 선물 박스 포장하기 |
2 | 11/13(수) 아침 식사빵 플레인 소금빵 만들기 1. 반죽기를 사용해 빵반죽 후 1차발효를 한다 2. 분할-둥글리기- 중간발효 - 가염버터 넣고 말아 소금빵 성형 - 2차발효를 한다 3. 발효가 끝나면 찬물을 분사하고 녹지않는 펄쏠트를 뿌려 굽는다. |