크리스마스 베이킹
※ 위 프로그램은 인천광역시교육청 소속 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.
○ 교육내용
- 크리스마스 한달전에 만들어 선물할 수 있는 빵, 슈톨렌을 만들어 포장한다.
- 겨울 계절과일 딸기를 이용한 크리스마스 생크림 홀 케이크를 완성할 수 있다.
○ 교육강사 : 노수진 강사
○ 재 료 비 : 4만5천원
- 개강 10일 전후에 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.
- 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.
○ 준 비 물 : 앞치마, 개인행주, 가방
○ 완성품 안내
* 1차시 : 크리스마스 선물 슈톨렌 (1인 2개)
* 2차시 : 크리스마스 생크림 딸기 케이크
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | [크리스마스 선물 슈톨렌] 1. 럼에 절인 각종 베리류의 건과일을 넣고 반죽기를 사용해 빵 반죽 후 1차 발효를 한다 2. 분할 – 둥글리기 - 중간발효 - 마지팬을 넣고 슈톨렌 성형을 한다 3. 2차발효 후, 굽기 4. 빵이 식기 전에 버터를 바르고 슈가파우더로 코팅한다 5. 랩으로 감싸 크리스마스 리본 포장 |
2 | [크리스마스 생크림 딸기 케이크 만들기] 1. 1호 제누아즈(스펀지케이크) 시연 2. 생크림을 휘핑한다(믹서) 3. 제누아즈를 3분할 후, 시럽을 바르고 생크림 아이싱, 딸기를 슬라이스 해 샌딩하고 전체 아이싱 후, 별깍지를 이용해 장식을 짜고 딸기를 올려 완성한다 4. 슈가파우더와 크리스마스 픽으로 데코한 후, 케이크 박스 포장 |