메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 교직원프로그램

교직원프로그램

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

크리스마스 베이킹

  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 12명
  • 수강료
    무료
    재료비 및 교재비
    45000원
  • 수강신청기간
    2024.11.22 (16시부터) ~ 2024.12.1
    교육기간
    2024.12.4 ~ 2024.12.11 (매주 수)
  • 교육시간
    19:00~22:00
    강의실
    411호(제과제빵실)
  • 강사
    노수진
    강의계획파일
  • 강사소개
    ○ 주요활동
    - 오븐스윗 베이킹 클래스 운영, 케이크 디자인클래스 운영
    - 창업클래스 강의
    - 인천교육청평생학습관 다수 강의
    - 인천여성의 광장 다수 강의 등
  • 문의전화
    032-899-1528
    강의자료
  • 강좌소개

    ※ 위 프로그램은 인천광역시교육청 소속 교직원 대상 프로그램으로, 대상자가 아닌 경우 수강 제한이 있습니다.

     

    ○ 교육내용

    크리스마스 한달전에 만들어 선물할 수 있는 빵, 슈톨렌을 만들어 포장한다.

    - 겨울 계절과일 딸기를 이용한 크리스마스 생크림 홀 케이크를 완성할 수 있다.

     

    ○ 교육강사 : 노수진 강사

     

    ○ 재 료 비 : 4만5천원

    개강 10일 전후에 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.

    - 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.

     

    ○ 준 비 물 : 앞치마, 개인행주, 가방

     

    ○ 완성품 안내

    * 1차시 : 크리스마스 선물 슈톨렌 (1인 2개)

    * 2차시 : 크리스마스 생크림 딸기 케이크

     


    ○ 대면수업 운영 안내
     - 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
     - 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
     - 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.


    ○ 참고사항
     - 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
     - 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
     - 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
      연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
     - 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.


    ○ 수강취소방법
     - 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
     - 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)

  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 [크리스마스 선물 슈톨렌] 1. 럼에 절인 각종 베리류의 건과일을 넣고 반죽기를 사용해 빵 반죽 후 1차 발효를 한다 2. 분할 – 둥글리기 - 중간발효 - 마지팬을 넣고 슈톨렌 성형을 한다 3. 2차발효 후, 굽기 4. 빵이 식기 전에 버터를 바르고 슈가파우더로 코팅한다 5. 랩으로 감싸 크리스마스 리본 포장
    2 [크리스마스 생크림 딸기 케이크 만들기] 1. 1호 제누아즈(스펀지케이크) 시연 2. 생크림을 휘핑한다(믹서) 3. 제누아즈를 3분할 후, 시럽을 바르고 생크림 아이싱, 딸기를 슬라이스 해 샌딩하고 전체 아이싱 후, 별깍지를 이용해 장식을 짜고 딸기를 올려 완성한다 4. 슈가파우더와 크리스마스 픽으로 데코한 후, 케이크 박스 포장