○ 교육내용:
·전통식품 김치 담는 방법을 배우고 발효음식을 이해
·김치의 종류와 특징을 이해하고 제철 채소를 이용한 김치를 담그기
·김치의 발효과정 이해
○ 교육강사: 최애란 강사
○ 이런 분들이 수업 들으시면 좋아요!
·제철 식재료를 이용한 계절 김치를 배우고 싶으신 분
·김치는 사서 먹거나 누군가 담아주는 것만 먹어서 직접 담는 법을 배우고 싶으신 분
·김치를 담을 때마다 맛이 다른데 이유를 몰라서 김치 담는 걸 포기하신 분
·김치 절이기, 양념하기, 발효하기 김치 담는 과정을 체계적으로 알고 싶은 신 분
○ 준비물: 앞치마, 장바구니 or 가방
[대면수업 운영 관련]
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
※ 주차장 입구가 임시변경되었습니다.(학습관-연수풍림2차아파트 사이, 팝업 이미지 참고)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
[참고]
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며, 연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
[수강 취소 시]
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)