(실습)건강을 더하는 채식 요리
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 1. 단호박타락죽: 단호박과 생크림을 활용한 부드러운 호박죽, 2. 메밀배추전과 쪽파무침: 소화가 잘되는 메밀반죽에 배추를 활용한 상큼한 쪽파무침 |
2 | 1. 버섯덮밥: 다양한 버섯과 소스를 활용한 일품요리, 2. 오이,양파카페 피클: 오이, 양파에 카레를 넣어 새콤달콤 가정식 피클 만들기 |
3 | 1. 비건마요네즈 샐러드: 각종콩과 야채를 활용해 수제 소스를 활용한 샐러드, 2. 깻잎 장아찌: 짜지않고 자꾸 손이 가는 밥도둑 깻잎장아찌 |
4 | 1. 양파,감자 스프: 양파와 감자를 이용해 부담없는 아침식사대용 스프, 2. 비벼먹는 잡채: 다양한 채소를 활용해 손쉽게 비벼 먹는 잡채 |