계절을 담은 건강한 드레싱과 음료 만들기
○ 교육내용: 계절을 담은 건강한 드레싱과 음료 만들기(콤부차, 식초, 청 만들기)
○ 교육강사: 최애란 강사
○ 준 비 물 : 앞치마, 가방
○ 재 료 비 : 4만 5천원 (재료비는 수강신청 완료 후 안내 문자를 드립니다. 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 확정됩니다.)
○ 수업일정 : 3회차 강의로, ★4/15(월)은 강의가 없으니★ 착오 없으시기 바랍니다.
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
▶ 주차장 입구가 임시변경되었습니다.(학습관-연수풍림2차아파트 사이, 홈페이지 메인 팝업 이미지 참고)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 4/8(월) [콤부차 만들기] - 발효의 이해 - 콤부차 발효 과정 이해 - 콤부차 시음과 활용법 ★실습: 콤부차 만들기 |
2 | 4/22(월) [허브식초만들기] - 식초발효 이해 - 허브의 특징 - 허브식초 활용 ★실습: 허브식초 만들기 |
3 | 4/29(월) [제철과일의 형과 색을 담은 청만들기] - 당절임 이해 - 당절임의 종류와 활용 - 과일청 활용 ★실습 : 과일청 만들기 |