지속가능한 식생활 실천과 우리집 전통장 만들기
○ 교육내용 : 지속가능한 식생활을 실천하고 전통장을 활용한 다양한 음식을 시연하고 시식합니다
○ 교육강사 : 최애란 강사
○ 교육일시 : 11/6, 11/13, 11/27(수) ※11/20(수): 수업 없음
○ 재 료 비 : 6만원
- 개강 10일 전후에 재료비 안내 문자 발송 예정입니다.
- 재료비 입금 완료가 되어야 최종 수강신청이 완료됩니다.
○ 준 비 물 : 앞치마, 가방
○ 완성품 안내
- 1차시: 고추장 800g
- 2차시: 보리막장 1kg
- 3차시: 맛간장 500ml와 고추간장 300g
○ 대면수업 운영 안내
- 학습관 위치: 인천지하철 동막역 3번출구 앞
- 학습관 주소: 인천시 연수구 경원대로73(무료주차 가능)
- 강의실 입실은 강의 시작 30분 전부터 가능합니다.
○ 참고사항
- 정원의 70% 이상 모집된 프로그램에 한하여 개강합니다.
- 본인의 연락처가 맞는지 반드시 확인하시기 바랍니다. 변동사항 발생 시 개별 연락드립니다.
- 신청 대기중인 경우 강의 취소자 발생 시 순차적으로 연락을 드리며,
연락을 받지 않을 경우 다음 순번 대기자에게 기회가 넘어갑니다.
- 교육 운영 관련 세부사항은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
○ 수강취소방법
- 강의 시작 전: 대기자 참여를 위해 마이페이지에서 취소 처리해 주시기 바랍니다.
- 강의 시작 후: 전화로 취소 요청 바랍니다.(032-899-1528)
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 11/6(수) 고추장 만들기 – 전통발효음식과 우리의 식생활 - 고추장의 종류와 발효고추장 이해 - 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 ‘고추장’ |
2 | 11/13(수) 보리막장 만들기 - 유네스코문화유산 등재를 앞둔 우리전통음식 ‘장담기’ - 장담기와 우리장 발효이해 - 장독대 없이도 담아 먹을 수 있는 ‘보리막장’ |
3 | 11/27(수) 맛간장과 고추간장 만들기 - 우리간장의 발효 이해 - 간장의 종류와 활용 |