- 강의 목표 : 맛있고 우아한 홍차를 즐기기 위한 홍자의 기본 습득
- 강사명 : 최희숙
- 강의일시 : 3.10~3.31(금) 10시~13시 총 4회
- 강의실 : 바리스타실
- 재료비 : 20,000원
※수강신청 유의사항
1) 단기 프로그램 실습 강좌의 경우 무단으로 결석할 시 강사님이 재료비를 손해 보게 됩니다.
2) 수강신청 시 휴대폰번호를 꼭 확인하여 주시기 바랍니다.
3) 무단 결석 및 총 출석 일수의 50% 무단 결석할 경우 다음 수강 신청 불가
4) 수강을 취소할 경우 최소 2일전까지 전화 연락 주시기 바랍니다.(032-899-1523)
책임있는 수강신청 바랍니다.
강의계획
강의계획표
회차
일정 및 내용
1
차와 홍차, 홍차의 역사와 유래 / 세계 유명 스테디셀링 홍차 시음
2
홍차의 제조과정, 효능, 티푸티와 티페어링, 영국의 티타임 / 산지별 유명 홍차 시음(인도, 스리랑카 등)
3
홍차의 분류, 등급, 구매 및 보관 / 산지별 유명 홍차 시음(중국, 대만, 일본 등)
4
가향홍차 및 홍차 배리에이션(밀크티, 아이스티, 레몬티 등) / 애프터눈티파티와 티테이블 매너