바리스타 심화(자격증소지자 대상)
회차 | 일정 및 내용 |
---|---|
1 | 8/26 오리엔테이션 / 커피 이론 심화 / 바리스타 1급 실기평가지 설명 |
2 | 9/2 그라인더 구조 이해 및 분쇄도에 따른 커피 향미 이해 |
3 | 9/9 에스프레소에 맞는 그라인더 분쇄도 조절 연습 |
4 | 9/16 에스프레소 추출 방법 보완 |
5 | 9/23 라떼아트 – 스티밍의 원리 이해와 기본 하트 만들기 |
6 | 9/30 라떼아트 – 기본 핸들링 실습과 결 하트 만들기 |
7 | 10/7 라떼아트 – 밀어넣기의 이해와 튤립, 3단 튤립 만들기 |
8 | 10/14 라떼아트 – 핸들링 연습과 로제타 만들기의 이해 |
9 | 10/21 라떼아트 – 로제타 만들기 반복 실습 |
10 | 10/28 라떼아트 – 3단 튤립, 로제타 만들기 |
11 | 11/4 바리스타 1급 실기시험 공식 원두 3종 향미 테스트 |
12 | 11/11 바리스타 1급 실기시험 10분 준비과정 실습 |
13 | 11/18 바리스타 1급 실기시험 10분 시연과정 실습 |
14 | 11/25 바리스타 1급 실기시험 20분 전과정 실습 |
15 | 12/2 바리스타 1급 실기시험 전과정 실습 |
16 | 12/9 바리스타 1급 실기시험 모의평가 |