홈 바리스타
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 8/27(화) 오리엔테이션 커피 기초 이론 |
2 | 9/3(화) 커핑 Ⅰ- 커핑의 기초, 품종별 커핑 |
3 | 9/10(화) 커핑 Ⅱ - 프로세싱별 커핑 |
4 | 9/17(화) 커핑 Ⅲ - 대륙별 커핑 |
5 | 9/24(화) 로스팅 Ⅰ- 로스팅의 기초 단계별 로스팅 |
6 | 10/1(화) 로스팅 Ⅱ - 다양한 도구를 이용한 로스팅 |
7 | 10/8(화) 로스팅 Ⅲ - 나라별 로스팅 |
8 | 10/15(화) 로스팅 Ⅳ - 블랜딩, 드립백 만들기 |
9 | 10/22(화) 핸드드립 Ⅰ- 핸드드립 이론 물줄기 조절 |
10 | 10/29(화) 핸드드립 Ⅱ - 추출 변수 알아보기 |
11 | 11/5(화) 핸드드립 Ⅲ - 다양한 드립 도구를 이용한 핸드드립 |
12 | 11/12(화) 핸드드립 Ⅳ - 드립커피를 이용한 커피메뉴 만들기 |
13 | 11/19(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출 Ⅰ- 침출식 도구를 이용한 추출 |
14 | 11/26(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅱ - 여과식 도구를 이용한 추출 |
15 | 12/3(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅲ -가압식 도구를 이용한 추출 |
16 | 12/10(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅳ -에스프레소를 이용한 다양한 메뉴 만들기 |