메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 인문교양

인문교양

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
교육종료접수마감

홈 바리스타

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    80,000 원
  • 수강신청기간
    2019.8.13 (14시부터) ~ 2019.8.31
    교육기간
    2019.8.27 ~ 2019.12.10 (매주 화)
  • 교육시간
    19:00~22:00
    강의실
    302호(바리스타실)
  • 강사
    조은정
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1523
    강의자료
  • 강좌소개
    커피에 대한 기본 지식을 익히고 핸드드립, 로스팅 등을 실습
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 8/27(화) 오리엔테이션 커피 기초 이론
    2 9/3(화) 커핑 Ⅰ- 커핑의 기초, 품종별 커핑
    3 9/10(화) 커핑 Ⅱ - 프로세싱별 커핑
    4 9/17(화) 커핑 Ⅲ - 대륙별 커핑
    5 9/24(화) 로스팅 Ⅰ- 로스팅의 기초 단계별 로스팅
    6 10/1(화) 로스팅 Ⅱ - 다양한 도구를 이용한 로스팅
    7 10/8(화) 로스팅 Ⅲ - 나라별 로스팅
    8 10/15(화) 로스팅 Ⅳ - 블랜딩, 드립백 만들기
    9 10/22(화) 핸드드립 Ⅰ- 핸드드립 이론 물줄기 조절
    10 10/29(화) 핸드드립 Ⅱ - 추출 변수 알아보기
    11 11/5(화) 핸드드립 Ⅲ - 다양한 드립 도구를 이용한 핸드드립
    12 11/12(화) 핸드드립 Ⅳ - 드립커피를 이용한 커피메뉴 만들기
    13 11/19(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출 Ⅰ- 침출식 도구를 이용한 추출
    14 11/26(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅱ - 여과식 도구를 이용한 추출
    15 12/3(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅲ -가압식 도구를 이용한 추출
    16 12/10(화) 다양한 추출 도구를 이용한 커피 추출 Ⅳ -에스프레소를 이용한 다양한 메뉴 만들기