홈 바리스타
회차 | 일정 및 내용 |
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1 | 오리엔테이션, 커피 기초 이론 |
2 | 커핑Ⅰ-커핑의 기초 |
3 | 커핑Ⅱ-프로세싱별 커핑 |
4 | 커핑Ⅲ-대륙별 커핑 |
5 | 커핑Ⅳ-퀄리티별 커핑 |
6 | 로스팅Ⅰ-로스팅의 기초, 단계별 로스팅 |
7 | 로스팅Ⅱ-다양한 도구를 이용한 로스팅 |
8 | 로스팅Ⅲ-나라별 로스팅 |
9 | 로스팅Ⅳ-블랜딩, 드립백 만들기 |
10 | 핸드드립Ⅰ-핸드드립 이론, 물줄기 조절 |
11 | 핸드드립Ⅱ-추출 변수 알아보기 |
12 | 핸드드립Ⅲ-다양한 드립 도구를 이용한 핸드드립 |
13 | 핸드드립Ⅳ-드립커피를 이용한 커피메뉴 만들기 |
14 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅰ-콜드브루, 에어로프레소 |
15 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅱ-모카포트, 버큐엄브루어 |
16 | 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅲ-머신을 이용한 추출 |