메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기

인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER인천광역시교육청평생학습관 INCHEON OFFICE OF EDUCATION LIFELONG LEARNING CENTER


콘텐츠

  1. HOME
  2. 평생학습프로그램
  3. 정규프로그램
  4. 수강신청
  5. 인문교양

인문교양

  • 정시에 새로고침 버튼 또는 F5를 눌러야 신청예정 → 신청하기 버튼으로 페이지가 활성화 됨
  • 신청 중 새로고침을 하거나 수강신청완료를 클릭하기 전 페이지를 벗어나면 정상적인 수강신청이 완료되지 않음
  • 20분동안 이용자의 클릭이 이루어지지 않을 시 자동 로그아웃
폐강

홈 바리스타

  • 교육대상
    인천시민
  • 모집방법
    인터넷 선착순
    모집정원
    인터넷 15명
  • 수강료
    80,000 원
    재료비 및 교재비
    10만원
  • 수강신청기간
    2020.2.21 (14시부터) ~ 2020.2.24
    교육기간
    2020.6.18 ~ 2020.10.8 (매주 목)
  • 교육시간
    10:00~13:00
    강의실
    302호(바리스타실)
  • 강사
    조은정
    강의계획파일
  • 문의전화
    032-899-1523
    강의자료
  • 강좌소개
    커피에 대한 기본지식과 핸드드립, 로스팅 등 실습
    (필기도구 개별준비)
  • 강의계획
    강의계획표
    회차 일정 및 내용
    1 오리엔테이션, 커피 기초 이론
    2 커핑Ⅰ-커핑의 기초
    3 커핑Ⅱ-프로세싱별 커핑
    4 커핑Ⅲ-대륙별 커핑
    5 커핑Ⅳ-퀄리티별 커핑
    6 로스팅Ⅰ-로스팅의 기초, 단계별 로스팅
    7 로스팅Ⅱ-다양한 도구를 이용한 로스팅
    8 로스팅Ⅲ-나라별 로스팅
    9 로스팅Ⅳ-블랜딩, 드립백 만들기
    10 핸드드립Ⅰ-핸드드립 이론, 물줄기 조절
    11 핸드드립Ⅱ-추출 변수 알아보기
    12 핸드드립Ⅲ-다양한 드립 도구를 이용한 핸드드립
    13 핸드드립Ⅳ-드립커피를 이용한 커피메뉴 만들기
    14 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅰ-콜드브루, 에어로프레소
    15 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅱ-모카포트, 버큐엄브루어
    16 다양한 추출 도구를 이용한 커피추출Ⅲ-머신을 이용한 추출